fbpx
8 967 198 24 19
kristina865@yandex.ru

Регистрация товарных знаков в РФ

Регистрация товарных знаков на территории РФ

Начните уже сегодня, ведь завтра ваш знак или обозначение, схожее с вашим, может зарегистрировать кто-то другой

Что вы получаете:

Фиксированная стоимость 

Никаких скрытых и дополнительных платежей. Стоимость и перечень услуг отражаются в договоре на оказание юридических услуг. Без вашего письменного согласия они не могут быть изменены.

Ваша экономия от 30 %

Легальное снижение размеров государственных пошлин. Подача заявки в электронной форме позволяет снизить государственные пошлины на 30 %. Отдельным категориям граждан и юридических лиц предоставляются дополнительные льготы.

Возврат государственных пошлин до 100%

Мы не станем утверждать, что это возможно абсолютно всегда, но в ряде случаев такая возможность есть.


123

Кэшбэк до 100 000 рублей и ваша накопительная скидка до 25 %

Чем больше юридических услуг вы заказываете, тем больше ваш кэшбэк. Заказав любую юридическую услугу, вы получаете накопительную скидку в размере 5 %. Максимальный размер скидки 25 %.

Безопасная сделка

Оказание юридических услуг осуществляется на основании письменного договора. Если услуга не будет оказана, денежные средства будут вам возвращены, пропорционально объему не оказанных услуг.

Профессиональный подход

За плечами каждого юриста Михельсон & партнеры более 10 лет активной юридической практики в известных российских и зарубежных компаниях, ученые степени и статус патентных поверенных, что позволяет нам успешно оказывать юридические услуги на самом высоком уровне.

Полная конфиденциальность

При оказании юридических услуг вопросы соблюдения конфиденциальности имеют немаловажное значение. В связи с этим, положения о конфиденциальности прямо закрепляются в договоре об оказании юридических услуг и действуют в течение 3 (трех) лет после завершения оказания услуг.

Оперативное информирование

Благодаря отлаженной системе коммуникации и обратной связи с клиентами, вы всегда будете в курсе каждого этапа оказания юридических услуг.

Не упустите выгодное предложение

Как зарегистрировать товарный знак в России?

— Все просто. Алгоритм действий перед вами.

1. Направление заявки

После получения вашей заявки, мы свяжемся с вами, чтобы обсудить все детали регистрации вашего товарного знака.

2. Экспресс-проверка

После получения от вас необходимой информации мы проведем экспресс — проверку обозначения на предмет возможности его регистрации в качестве товарного знака и сообщим вам результат.

3. Заключение договора

Регистрация товарного знака осуществляется на основании договора об оказании юридических услуг.

4. Оплата

После заключения договора об оказании юридических услуг по регистрации товарного знака производится оплата.

5. Проведение полного поиска

 В отличие от экспресс — поиска, который проводится только по базе уже зарегистрированных товарных знаков, полный поиск проводится по всем базам Федерального института промышленной собственности (ФИПС) в отношении товарных знаков, в том числе по базе заявок на регистрацию товарных знаков. По резултатам поиска заказчику предоставляется отчет.

6. Подготовка и подача документов в ФИПС

На данном этапе мы осуществляем подготовку всех необходимых документов для регистрации вашего обозначения в качестве товарного знака. После согласования с вами документы подаются в ФИПС.


Станьте счастливым обладателем
товарного знака

Что происходит с заявкой
после того как она попадает в ФИПС?

Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС), получив заявку на регистрацию товарного знака, осуществит ее проверку в несколько этапов

1. Формальная экспертиза

На данном этапе ФИПС осуществляет проверку документов, поданных  для регистрации товарного знака. Документы проверяются на предмет правильности их оформления и соответствия требованиям ФИПС.



2.Экспертиза обозначения

На данном этапе ФИПС осуществляет проверку обозначения на предмет сходности его до степени смешения с уже зарегистрированными товарными знаками,  общеизвестыми товарными знаками, а также обозначениями, в отношении которых заявки на регистрацию товарного знака были поданы раньше, чем заявка заявителя.

3. Выдача
свидетельства

По завершении экспертизы заявленного обозначения  ФИПС принимает решение о регистрации товарного знака или об отказе в регистрации. После принятия ФИПС положительного решения, заявителю выдается свидетельство о регистрации товарного знака.

Зарегистрируйте товарный знак легко, без проблем и хлопот

Часто задаваемые вопросы

1. ЗАЧЕМ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ ОБОЗНАЧЕНИЕ ДО ЕГО РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ТОВАРНОГО ЗНАКА?

Регистрация в качестве товарного знака обозначения, сходного до степени смешения с уже зарегистрированным товарным знаком, или обозначением, по которому уже подана заявка в ФИПС, запрещена. В случае выявления регистрирующим органом (ФИПС) в процессе регистрации вашего товарного знака другого товарного знака или обозначения, сходного с вашим обозначением до степени смешения, ФИПС откажет в регистрации вашего товарного знака. При этом уплаченные вами государственные пошлины возврату не подлежат. Полная экспертиза обозначения до подачи заявки в ФИПС позволяет минимизировать данные риски.

2. НА ТЕРРИТОРИИ КАКИХ ГОСУДАРСТВ ОХРАНЯЕТСЯ ТОВАРНЫЙ ЗНАК?

Товарный знак имеет территориальный принцип охраны. Это означает, что товарный знак, зарегистрированный на территории РФ, будет иметь правовую охрану только на территории РФ. Если Вашему обозначению необходима правовая охрана на территории одного иностранного государства, целесообразно подать заявку непосредственно в патентное ведомство данного государства. Если обозначению требуется правовая охрана на территории нескольких иностранных государств, целесообразно воспользоваться процедурой международной регистрации товарного знака по Мадридской системе.


3. ЧТО ТАКОЕ МКТУ?

МКТУ – это Международный классификатор товаров и услуг в соответствии с которым ФИПС, а также патентные ведомства других зарубежных стран осуществляют регистрацию товарных знаков. Классификатор содержит 45 кодов, каждому из которых соответствует определенный перечень товаров и услуг. Для целей регистрации заявитель должен указать в заявке перечень классов МКТУ, а также перечень товаров и услуг из каждого класса, в отношении которых испрашивается правовая охрана товарного знака.

4. КТО МОЖЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ТОВАРНЫЙ ЗНАК?

Обладателем исключительного права на товарный знак может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.



5. ЧТО НЕЛЬЗЯ РЕГИСТРИРОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ТОВАРНОГО ЗНАКА?

Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков:

обозначений, сходных до степени смешения с уже зарегистрированными товарными знаками, в том числе общеизвестными товврными знаками;

обозначений сходных до степени смешения с другими обозначениями, по которым уже подана заявка на регистрацию товарного знака;

обозначений, являющихся общепринятыми символами и терминами;

обозначений, вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;

обозначений, характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место и способ их производства или сбыта;

обозначений, представляющих собой форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров;

обозначений, которые воспроизводят или имитируют государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное);

обозначений, которые воспроизводят или имитируют сокращенные или полные наименования международных и межправительственных организаций, их флаги, гербы, другие символы и знаки;

обозначений, которые воспроизводят или имитируют официальные контрольные, гарантийные или пробирные клейма, печати, награды и другие знаки отличия.

Это далеко не полный перечень того, что нельзя регистрировать в качестве товарного знака. 


6. КАКИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОШЛИНЫ НЕОБХОДИМО ОПЛАТИТЬ?

С перечнем и размерами государственных пошлин при регистрации знака на территории РФ можно ознакомиться на сайте ФИПС. 

При регистрации товарного знака в обязательном порядке подлежат уплате следующие государственные пошлины:

государственная пошлина за регистрацию заявки на регистрацию товарного знака, знака обслуживания и принятие решения по заявке на товарный знак по результатам формальной экспертизы: 3500 рублей + 1000 рублей
за каждый из классов Международной классификации товаров и услуг, для которых запрашивается регистрация, свыше 5;

государственная пошлина за проведение экспертизы обозначения, заявленного в качестве товарного знака, и принятие решения по ее результатам. Размер госпошлины зависит от общего количества классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), по которым необходимо зарегистрировать товарный знак. За регистрацию товарного знака по одному классу МКТУ пошлина составляет 11500 рублей, за каждый дополнительный класс к базовой пошлине добавляется 2500 рублей;

государственная пошлина за регистрацию товарного знака: 16000 рублей + 1000 рублей
за каждый из классов Международной классификации товаров и услуг, для которых запрашивается регистрация, свыше 5. Данная пошлина оплачивается после вынесения решения о регистрации товарного знака, т.е. приблизительно через 8-10 месяцев после подачи заявки на регистрацию; 

государственная пошлина за выдачу свидетельства на товарный знак: 2000 рублей. Данная пошлина оплачивается после вынесения решения о регистрации товарного знака, т.е. приблизительно через 8-10 месяцев после подачи заявки на регистрацию.

При подаче заявки в электронной форме размер государственных пошлин снижается на 30 %.

Мы на связи

Остались вопросы? Вы всегда можете задать их нам,
используя наиболее удобное для вас средство связи